Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Métodos alternativos para detecção de Salmonella em alimentos.
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Autores: |
MELO, A. M. A.
BORGES, M. de F.
ALEXANDRE, D. L.
FURTADO, R. F.
ALVES, C. R.
FIGUEIREDO, E. A. de
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Data: |
2018-04-11
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Ano: |
2018
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Palavras-chave: |
Segurança de alimentos
Bactérias
Patógenos
Métodos rápidos
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Resumo: |
O teste para detecção de Salmonella em alimentos é uma exigência das autoridades sanitárias que regulamentam a segurança de alimentos em seus respectivos países. As técnicas convencionais, baseadas em métodos culturais clássicos, são consideradas sensíveis e confiáveis: no entanto, dependem de uma sequência complexa de etapas e requerem vários dias para o resultado (Andrews et al., 2016). Os avanços recentes em tecnologias para detecção e identificação de microrganismos disponibilizaram alternativas mais rápidas, sensíveis e específicas em relação aos métodos convencionais. Esses são, geralmente, referidos como métodos "rápidos" ou alternativos, termos geralmente usados para descrever uma variedade de testes que incluem kits bioquímicos miniaturizados, ensaios imunológicos, testes baseados em DNA/RNA e combinações com métodos culturais.
bitstream/item/189768/1/DOC18005.pdf
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Tipo: |
Documentos (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
15521
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090488
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Editor: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018.
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Relação: |
Embrapa Agroindústria Tropical - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 183).
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Formato: |
22 p.
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